A Schiacciata è uma focaccia toscana, também conhecida como ciaccia, que nada mais nada menos è um pão amassado ( schiacciato), com muito azeite extravirgem de oliva e sal grosso, o que faz dessa iguaria um dos pães mais saborosos e amados pelos Toscanos. A receita è bem simples:
Ingredientes
500 grs farinha de trigo
500 grs de batata cozida e amassada ( cozinhar com sal)
200 ml de água morna
5 grs de fermento biólogico fresco
5 grs de sal
15 grs de açúcar
óleo extravirgem de oliva ( azeite)
Sal grosso
Alecrim
Modo de Preparo
Em uma bacia misturar: farinha, açúcar, sal e as batatas amassadas.
A parte dissolver o fermento na água morna e misturar aos ingredientes sólidos.
Obter uma massa homogênea e sovar por uns minutos ate que tudo se incorpore.
Fazer uma bola, untar com azeite ( pouquinho) colocar numa bacia e cobrir com um pano ate que aumenta de volume.
Quando a massa tiver dobrado de volume, untar uma forma antiaderente com 4 colheres de um bom azeite, colocar a massa e abrir ela com as pontas dos dedos.
Cobrir novamente com um pano e deixar dobrar novamente de volume.
Regar com azeite, salpicar sal grosso e alecrim.
Levar ao forno a 200 graus por 40 minutos ou ate que se doure.
PS.: e um pão levemente gorduroso, mas è deliciosoooo com presunto cru, e salames em geral.
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