Peixes, Receitas Nordestinas

Sardinhas Assadas

Sabe qual minha parte favorita do churrasco? É quando ele também tem sardinhas assadas na brasa. Aliás, é bem possível que elas sejam o meu peixe favorito.

São simples, pequenas, com sabor forte, pra mastigar até as espinhas crocantes. E ainda super saudáveis: têm metade da necessidade diária de cálcio em apenas quatro unidades.

Ingredientes

  • 1 kg de Sardinha
  • Sal – Grosso

Modo de Preparo

 

  • Antes de assar as sardinhas passa elas por um pano para não estarem muito húmidas e salpica bastante sal grosso.
  • Prepara o grelhador para assar as sardinhas, é preferível o tradicional com carvão ou lenha, mas podes também usar um grelhador de fogão, aquece bem para grelha para não pegar, não ponhas óleo na grelha porque as sardinhas tem gordura suficiente.
  • Sacode cada sardinha e dispõe na grelha, quando tiveres as marcas na sardinha, vira para assar o outro lado, depende de cada grelha, mas cada lado deve ser uns 3 a 4 minutos.
  • Se as brasas apanharam fogo, retira elas da grelha e deixa que o fogo se apague, podes deitar um pouco de água no fogo para apagar e volta a por quando já não existir fogo, fogo dá um gosto horrível ás sardinhas ou qualquer coisa.
  • Retira as sardinhas para uma travessa, podes também aproveitar a grelha para grelhar pimentos.

Sardinhas Assadas

 

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