O sarapatel, é um prato muito famoso, e sempre quando ouço os baianos falarem desse prato dá pra ver a água na boca do povo. Não é unanimidade, mas é bem quisto pela maioria. E não se come esse prato em qualquer lugar, porque sabendo do que é feito, necessita ser bem limpinho.
E você, morador do sudeste, sabe o que tem no sarapa? Dizem que tem que comer pra depois saber, mas não vou fazer segredo. Olha só:
Ingredientes
- 1 fissura de porco ( fígado, bofe e coração)
- Sangue de porco
- 2 xícaras de chá de água
- Limão a gosto
- 2 cebolas roxas grandes picadas
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
- 4 colheres de sopa de hortelã picada
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/4 de xícara de chá de vinagre
- 4 pimentas de cheiro
- 4 colheres de sopa de banha de porco
Modo de Preparo
- O sangue de porco pode ser encontrado já cozido e sólido, ou ainda líquido, em saquinhos de plástico.
- Se estiver líquido, cozinhe em água fervendo até que fique firme.
- Corte em cubinhos. Reserve.
- Leve os miúdos de porco ao fogo com água, bastante suco de limão e limões cortados ao meio.
- Espere ferver, troque a água e espere ferver novamente.
- Pique os miúdos. Acrescente todos os temperos.
- Deixe então tudo como está, de um dia para o outro.
- Na manhã seguinte, frite os temperos e os miúdos.
- Acrescente água e cozinhe mais duas a três horas até que os miúdos fiquem bem macios.
- Coloque o sangue cortadinho e deixe engrossar.
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