Essa receita de carne louca é um absurdo de tão deliciosa que é. Existem várias maneiras de preparar a carne louca, mas essa receitinha é super prática de fazer e fica uma delícia. Assim que a encontrei essa receita só sosseguei depois que a fiz. E com toda certeza vai para a lista das melhores que eu já fiz, os meus filhos disseram que foi o melhor sanduíche do mundo que eles já provaram, e isso me deixou muito feliz. Vamos a receita.
Ingredientes
Modo de Preparo
Corte a carne em pedaços grandes. Coloque a carne na panela de pressão e cubra-a com água até que toda a carne esteja coberta (eu acrescentei 3 folhas de louro). Leve a panela ao fogo e quando começar a pegar pressão conte aproximadamente 1 hora para desligar o fogo. Retire a pressão da panela e desfie a carne com o auxílio de um garfo. Reserve a carne desfiada e a água do cozimento da carne. Em seguida, doure a cebola e o alho no azeite. Quando a cebola e o alho estiverem bem douradinhos, adicione o pimentão, o coentro, a cebolinha, a carne e mexa tudo. Depois vá colocando os demais ingredientes que são o caldo de carne, a pimenta do reino, a pimenta vermelha, as azeitonas, o vinho tinto (opcional), o vinagre (opicional), o molho de tomate, um pouco do caldo do cozimento da carne (que você vai regulando conforme desejar a sua carne mais molhadinha ou mais sequinha) e corrija o sal( cuidado para não colocar sal em excesso, já que o caldo de carne e o shoyo são salgados). Deixe a carne apurar no fogo por cerca de 20 minutos. Faça sanduíches usando pães franceses. E se quiser incrementar ainda mais, coloque em cada sanduíche queijo derretido, vai fica irresistível.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas