Olá, todo fim de semana gosto de preparar um lanche mais calórico mesmo. A receita de hoje surgiu assim, da vontade de comer algo que não somente enche os olhos, mas também faz a gente salivar. Hummmm!!!
E mais uma vez vamos ter comida reciclável. Fiz esse lanche com a carne que sobrou do churrasco que havíamos feito no almoço. Esse sanduíche é baseado em um outro muito famoso. É apenas uma inspiração, porque o original leva entre outros ingredientes pimentões e cogumelos. Segue a receita:
Ingredientes
Para duas pessoas
02 baguetes – essas eu comprei com queijo crocante por cima
400gr de carne assada picada em fatias finas – pode cortar em tirinhas também
1 1/2 xícara (chá) de mix de queijos – usei provolone, mussarela e parmesão ralados ou pedacinhos
01 caixa de creme de leite
01 cebola bem picadinha
02 tomates cortados em rodelas
Folhas de alface americana
azeite à vontade
02 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
molho de pimenta
Modo de Preparo
Preparo da carne e da cebola:
1. Caso você for fazer com carne já assada ou grelhada, como eu, basta aquecê-la em uma frigideira com azeite e reservar.
2. Se a carne estiver crua, depois de cortá-la em fatias ou tiras finas tempere com sal, pimenta do reino e alho. Leve para frigideira antiaderente com um 01 colher (sopa) de manteiga e grelhe até ficar ao ponto.
3. Aqueça outra panela com um fio de azeite ou óleo vegetal e doure a cebola, adicione o vinagre balsâmico e deixe cozinhar por no máximo 5 minutos. Reserve.
Preparo do Creme de Queijo
Aqueça uma panela, em fogo baixo, em seguida adicione o creme de leite, depois os queijos. Mecha bem até derreter tudo. Reserve.
Montagem
1. Abra as duas baguetes ao meio, coloque primeiro as folhas de alface e as rodelas de tomate. Sobre a salada acomode a carne, a cebola cozida em vinagre balsâmico e por cima de tudo o molho de queijo.
2. Finalize com um fio de azeite e se quiser gotinhas de molho de piment.
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