Eu gosto de muito de quiabo. E sempre preparava com carne moída, sempre do mesmo jeito. Comecei então a pesquisar receitinhas novas com quiabo, para variar um pouquinho.
Encontrei então esta receita e achei bem interessante, na verdade todos aqui em casa adoraram à salada, meu marido adorou e é bem facinha de fazer! Quem gostar de quiabo aproveite e faça também.
Ingredientes
- 1 kg de quiabo
- Sal
- Suco de 2 limões
Para o molho:
- 1 colher (chá) de mostarda
- Suco de 2 limões
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 cebola pequena, picada
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lave os quiabos, escorra.
Leve ao fogo 2 litros de água, com sal e limão. Quando ferver, junte o quiabo e cozinhe por 10 minutos.
Retire, escorra e deixe esfriar.
Corte a parte de cima e corte o quiabo ao meio no sentido de comprimento. (Cortei em pedaços, não ao meio no comprimento)
Faça o molho misturando todos os ingredientes do molho.
Depois do molho pronto, despeje-o sobre o quiabo e sirva.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas