Massas, Saladas

Salada de Massa e Atum

Já disse por aí algumas vezes que para mim as refeições não têm estação. Apenas considero isso verdade quando falamos de algum tipo de alimento sazonal. De resto, se quero comer uma salada no Inverno como, ou se quero comer uma feijoada no Verão, também como! Mas pronto, para esse tempo quente aqui trago uma sugestão de um pratinho mais fresco.

Ingredientes

3 latas de atum escorridas (eu uso natural)
½ embalagem de delícias do mar (colocar a descongelar quando se começam a preparar as coisas)
1/3 frasco azeitonas descaroçadas (corto-as em quatro partes)
1 tomate grande ou 2 pequenos
1 lata de milho de conserva
2/3 de um pacote de massa (cerca de 350g)
2 ovos cozidos.

Modo de Preparo

Colocar dois tachos com água ao lume. Um para a massa, outro para os ovos. Colocar os ovos a cozer. Quando a água estiver a ferver pôr uma mão cheia de sal e juntar a massa. Deixar cozer, até ficar al dente. Enquanto isso, numa taça grande, colocar o atum , o tomate partido em pedaços pequenos, o milho (lavado e escorrido), as azeitonas e por último as delícias do mar, cortadas em rodelas pequenas. Quando a massa estiver cozida, escorrer para um passador e passá-la por água fria. Este processo pára a cozedura da massa e evita que as delícias do mar se desfaçam. Colocar na taça e envolver com o preparado anterior. Descascar os ovos e colocar por cima. Servir… ou pode esperar!

Bom apetite!

You might also like

Deixe um comentário