Legumes, Receitas Nordestinas, Saladas

Salada de Mandioca

Essa salada é ideal para acompanhar o churrasquinho de final de semana ou até mesmo um arroz feito na hora. Por isso, ela é uma das minhas favoritas. É tão prática essa receita que não sei o porquê de ter demorado tanto para postá-la aqui no Blog.

Se você tem sobrando um pedaço de mandioca na geladeira, essa é uma ótima opção para variar no almoço do dia a dia. Mais simples impossível! Essa salada de mandioca é um sucesso aqui em casa, pois o sabor fica irresistível! O “pulo do gato” está na pimenta que casa perfeitamente com mandioca.

Ingredientes

500g de mandioca cozida
3 tomates sem sementes e cortados em cubos
1 cebola ralada
1 dente de alho
50g de azeitonas verdes
1 a 2 limões
1 colher (chá) de sal
orégano
pimenta do reino
azeite
cheiro verde

Modo de Preparo

Depois de cozida, corte a mandioca em pequenos cubos.
Em uma travessa, misture a mandioca, os tomates sem sementes e em cubos, a cebola ralada e o alho espremido. Misture bem e adicione os temperos (limão, sal, orégano, pimenta, cheiro verde e azeite).
Eu sou fã de saladas bem azedinhas, assim eu coloco o suco de 2 limões. Mas, o ideal é colocar aos poucos e experimentado até satisfazer o seu paladar.
Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos antes de servir.

Bom Apetite!

Salada de Mandioca2

 

You might also like

Deixe um comentário