Essa salada é ideal para acompanhar o churrasquinho de final de semana ou até mesmo um arroz feito na hora. Por isso, ela é uma das minhas favoritas. É tão prática essa receita que não sei o porquê de ter demorado tanto para postá-la aqui no Blog.
Se você tem sobrando um pedaço de mandioca na geladeira, essa é uma ótima opção para variar no almoço do dia a dia. Mais simples impossível! Essa salada de mandioca é um sucesso aqui em casa, pois o sabor fica irresistível! O “pulo do gato” está na pimenta que casa perfeitamente com mandioca.
Ingredientes
500g de mandioca cozida
3 tomates sem sementes e cortados em cubos
1 cebola ralada
1 dente de alho
50g de azeitonas verdes
1 a 2 limões
1 colher (chá) de sal
orégano
pimenta do reino
azeite
cheiro verde
Modo de Preparo
Depois de cozida, corte a mandioca em pequenos cubos.
Em uma travessa, misture a mandioca, os tomates sem sementes e em cubos, a cebola ralada e o alho espremido. Misture bem e adicione os temperos (limão, sal, orégano, pimenta, cheiro verde e azeite).
Eu sou fã de saladas bem azedinhas, assim eu coloco o suco de 2 limões. Mas, o ideal é colocar aos poucos e experimentado até satisfazer o seu paladar.
Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos antes de servir.
Bom Apetite!
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas