Para a ceia de Natal deste ano, vou preparar essa deliciosa receitas de salada de maionese. Gosto daquelas saladas de maionese que são bem tradicionais. Não gosto de incluir ingredientes muito diferentes. Deixo para usar a criatividade no momento da decoração do prato.
Ingredientes
06 batatas médias
04 cenouras
04 ovos cozidos (bem firmes)
300 gramas de vagem
Suco de 01 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 pote de maionese (usei light)
Decoração:
Para decorar, eu usei:
01 maço de salsinha e cebolinha finamente picadas
1/2 cenoura cozida
06 amendoins vermelhos
04 amêndoas
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas e as cenouras, inteiras e com casca, na panela de pressão por 03 minutos. Quando a panela começar a ter pressão, conte 03 minutos e desligue. Espere sair a pressão da panela, deixe esfriar e depois descasque.
Cozinhe os ovos por uns 10 minutos para que fiquem bem firmes. Deixe esfriar e descasque-os também.
Corte a vagem em pequenas rodelas e cozinhe em água fervente com sal numa outra panela. Quando estiver cozida, porém al dente, escorra a água e deixe esfriar.
Corte as batatas, as cenouras e os ovos em cubos pequenos. Coloque tudo numa vasilha grande, inclusive a vagem já cozida, para ficar mais fácil de temperar.
Tempere com sal, pimenta do reino e o suco do limão. Misture bem e vá provando para sempre corrigir o tempero.
Adicione a maionese e misture bem, delicadamente para que os legumes não se desfaçam.
Transfira a salada para a tigela na qual será servida e prepare-se para usar a criatividade na decoração.
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