Saladas e massas são as minhas receitas prediletas quando quero fazer algo fácil e delicioso que não me ocupe muito tempo.Tenho a sorte de poder fazer a minha pausa para almoço em casa e estas receitas são excelentes aliadas para a resolução dos meus stresses culinários.
Principalmente quando tenho menos tempo que o normal ou quando estou com aqueles desesperos de não saber o que cozinhar.
Ingredientes
- Cuscuz 1 xícara
- Favas frescas, descascadas 1 xícara
- Cebola roxa pequena, cortada em tiras finas 1
- Dentes de alho, esmagados 2
- Folhas de hortelã, picadas A gosto
- Azeite Um fio
- Sal e pimenta preta A gosto
Modo de Preparo
Coloque o cuscuz numa tigela e tempere com duas colheres de chá de azeite, sal e pimenta a gosto. Cubra com uma chávena de água a ferver, tape e deixe repousar. Quando o cuscuz absorver toda a água mexa com um garfo para soltar os grãos.
Retire as favas das vagens e coza-as em água a ferver durante dois minutos. Deixe arrefecer e retire a pele exterior. Numa frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite e os dentes de alho esmagados. Deixe alourar. Junte as favas, tempere com sal e deixe cozinhar por três a quatro minutos.
Numa travessa, disponha o cuscuz, as favas, a cebola laminada e a hortelã picada. Sirva.
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