Peixes, Saladas

Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho

Domingo de Páscoa é o típico dia em que seus dotes culinários são testados. Sempre foi assim e sempre será. E, para não fazer feio na frente de todos os parentes, separamos algumas receitas para mudar a rotina do feriadão. Confira!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de feijão fradinho cozido (sem caldo)
  • 250g de bacalhau congelado, dessalgado e desfiado
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de tomate do tipo sweet grape
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Caldo de 1 limão-taiti
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha fresca
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo alto uma panela média com água. Quando ferver, junte o bacalhau congelado (dessalgado e desfiado) e deixe cozinhar por 10 minutos. Nesse tempo, ele vai descongelar e cozinhar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  2. Descasque e corte uma cebola em cubos médios. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola até dourar. Desligue o fogo.
  4. Escorra a água do bacalhau, transfira as lascas para a frigideira e misture com as cebolas douradas. Adicione o feijão fradinho (sem caldo) e os tomates. Regue com o azeite restante, o caldo de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  5. Transfira para uma saladeira e finalize com a salsinha picada. Sirva a seguir em temperatura ambiente ou leve à geladeira. Pode ser servida fria.

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