Domingo de Páscoa é o típico dia em que seus dotes culinários são testados. Sempre foi assim e sempre será. E, para não fazer feio na frente de todos os parentes, separamos algumas receitas para mudar a rotina do feriadão. Confira!
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de feijão fradinho cozido (sem caldo)
- 250g de bacalhau congelado, dessalgado e desfiado
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de tomate do tipo sweet grape
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Caldo de 1 limão-taiti
- ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha fresca
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de Preparo
- Leve ao fogo alto uma panela média com água. Quando ferver, junte o bacalhau congelado (dessalgado e desfiado) e deixe cozinhar por 10 minutos. Nesse tempo, ele vai descongelar e cozinhar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Descasque e corte uma cebola em cubos médios. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
- Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola até dourar. Desligue o fogo.
- Escorra a água do bacalhau, transfira as lascas para a frigideira e misture com as cebolas douradas. Adicione o feijão fradinho (sem caldo) e os tomates. Regue com o azeite restante, o caldo de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- Transfira para uma saladeira e finalize com a salsinha picada. Sirva a seguir em temperatura ambiente ou leve à geladeira. Pode ser servida fria.
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