Continuamos com dias de imenso calor e a procurar refeições leves. As saladas têm sido uma refeição constante aqui em casa e desta vez saiu uma salada de atum com batata e tomate. Deixo aqui a sugestão pra vocês espero que gostem.
Ingredientes
- 2 latas de filetes de atum em azeite
- 15 batatinhas pequenas
- 2 ovos
- 4 tomates
- 4 folhas de alface
- azeitonas pretas q.b.
- sal q.b.
- coentros frescos q.b.
Modo de Preparo
1. Lave bem as batatas. Corte-as ao meio. Lave também os ovos. Leve ao fogo um tacho com água e sal e junte os ovos e as batatas. Deixe ferver. Após levantar fervura , reduza o lume para médio e deixe as batatas cozer por 15 minutos.
2. Depois das batatas cozidas coloque-as em água fria bem como os ovos para arrefecerem mais depressa. Lave os tomates e corte-os em pedaços, eliminando as semente. Corte as folhas de alface em juliana.
3. Descasque as batatas e coloque-as numa saladeira. Junte a alface e o tomate. Abra as latas de filetes de atum, desfaça-os com as mãos e espalhe por cima.
4. Pique os coentros e corte os ovos em rodelas. Disponha por cima da salada. Junte algumas azeitonas e sirva temperado com azeite ou com maionese. Se quiser pode levar ao frio antes de servir.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas