Essa receita faz uma quantidade grande de molho. Guarde o restante na geladeira com um pouquinho de azeite por cima. Use e abuse. Serve uma pessoa como prato principal ou duas como entrada. Eu não consigo entender como fiquei tanto tempo sem fazer pesto em casa.
É verdade que tinha uma época que eu tinha certa mania e havia sempre um vidro de pesto pronto na geladeira. Mas foi até melhor pois agora ele voltou a minha cozinha com força total
Ingredientes
- 2 xícaras bem cheia de manjericão
- ½ xícara de azeite oliva extra-virgem
- 3 colheres de pignoli (eu sempre acabo usando nozes)
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- ½ xícara de queijo parmegiano-reggiano ralado
- 2 colheres de sopa de queijo romano ralado
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal a temperatura ambiente
- ½ abacate maduro porem firme
- 1 molho de rúcula, lavadas e secas
- ½ cebola roxa
- 2 tomates bem maduros
- 1 limão
- Sal e pimenta
Modo de Preparo
- 1. Para o pesto: na vasilha do processador, ponha o manjericão, o sal, o alho, os pignoli (ou nozes) e o azeite. Triture bem até formar um creme. Com uma espátula, limpe as laterais da vasilha e triture mais um pouco para uniformizar o molho. Ponha numa outra vasilha e acrescente os queijos. Misture com cuidado e por fim, delicadamente, ponha a manteiga misturando com uma espátula. Eu costumo mistura a manteiga à mão pois acho que faz diferença na consistência.
- 2. Numa vasilha de vidro ou porcelana, esprema o limão e tempere com sal e pimenta. Corte o abacate em fatias de aproximadamente 2 dedo de espessura e ponha-as logo no suco de limão para não escurecerem. Pense em molhar todo os lados do abacate com o suco. Reserve.
- 3. Parta os tomates, retire as sementes e corte em fatias finas. Ponha junto com o abacate. Com uma faca afiada, parta a cebola roxa o mais fino possível e reserve com os tomates.
- 4. Esquente o grill. Retire as fatias de abacate do suco e pincele um pouco de azeite por cima. Grelhe as fatias de cada lado uns 2 minutos. O tempo certo vai depender da qualidade do abacate. Cuidado para não grelhar demais ou a fruta vai se desmanchar.
- 5. No prato de servir, arrume as rúculas limpas e secas. Escorra os tomates e as cebolas do molho e ponha por cima. Enfeite com as fatias de abacate e por cima, ponha colheradas de pesto. Sirva imediatamente com muita Flor de Sal.
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