Nesse domingão depois uma caminhada tive a ideia de almoçar uma salada. Daí pensei: vou fazer uma daquelas saladas diferente, já sei, que tal a salada com abacate? ai fui pesquisar.
E fui pesquisando a respeito, quando vi a quantidade de ingredientes responsa, minha mente balançou: bacon queijo, putz nem quando eu quero fingir que sou light a minha cabeça colabora. O que minha cabeça me respondeu: não interessa! Se o nome é salada, é light!
Ingredientes
Alface
1 abacate
2 mãos cheias de tomatinhos cereja
1/2 pepino
1 mão cheia de cilantro
4 tiras de bacon
1/2 mão cheia de queijo feta
Sumo de 1 limão pequeno
Modo de Preparo
Frite o bacon até ficar bem crespinho. Enquanto ele esfria, pique todos os outros ingredientes em pedaços para que não precisem ser cortados no prato. Jogue tudo em uma tigela. Corte as tiras de bacon em quadrados e junte aos ingredientes. Despedace o queijo feta e jogue-o por cima.
Para fazer o molho
Coloque uma quantidade generosa de azeite de oliva em uma xícara. Adicione a metade do que você colocou de azeite de vinagre balsâmico, uma colher de sopa de mostarda, o sumo do limão pequeno e sal a gosto.
Jogue sobre sua salada e pronto!
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas