Lanches

Rosquinha Doce

Está chegando o inverno, e nada mais tentador do que comer umas rosquinhas com açúcar e canela com um bom chá de ervas ou chá de frutas debaixo de um edredom ou cobertor bem quentinho. É irresistível.

Esta receita de rosquinhas é frita e não assada, o que significa um certo cuidado com a gordura para quem quer, perder peso.

Separamos para você uma receita infalível de rosquinhas, fácil e rápida de fazer e que todos gostam. É uma receita caseira, que vai deixar você com água na boca.

Ingredientes

  • 1/2 kg de trigo ( ou meio pacote )
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de vinagre
  • 3 colheres de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher cheia de pó royal
  • óleo para fritar
  • canela e açúcar refinado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture bem todos os ingredientes
  2. Vá amassando com as mãos até a massa ficar boa para modelar as rosquinhas ou tirinhas
  3. Se precisar pode acrescentar um pouquinho de água
  4. Passe cada rosquinha em um pouquinho de trigo, assim ficarão bem crocantes e não grudarão umas nas outras
  5. Frite em óleo quente em fogo médio
  6. Em seguida retire-as e coloque em um papel toalha
  7. Se desejar passe em uma mistura de açúcar refinado e canela em pó.

receita-rosquinha

You might also like

Deixe um comentário