Está chegando o inverno, e nada mais tentador do que comer umas rosquinhas com açúcar e canela com um bom chá de ervas ou chá de frutas debaixo de um edredom ou cobertor bem quentinho. É irresistível.
Esta receita de rosquinhas é frita e não assada, o que significa um certo cuidado com a gordura para quem quer, perder peso.
Separamos para você uma receita infalível de rosquinhas, fácil e rápida de fazer e que todos gostam. É uma receita caseira, que vai deixar você com água na boca.
Ingredientes
- 1/2 kg de trigo ( ou meio pacote )
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres de vinagre
- 3 colheres de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher cheia de pó royal
- óleo para fritar
- canela e açúcar refinado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture bem todos os ingredientes
- Vá amassando com as mãos até a massa ficar boa para modelar as rosquinhas ou tirinhas
- Se precisar pode acrescentar um pouquinho de água
- Passe cada rosquinha em um pouquinho de trigo, assim ficarão bem crocantes e não grudarão umas nas outras
- Frite em óleo quente em fogo médio
- Em seguida retire-as e coloque em um papel toalha
- Se desejar passe em uma mistura de açúcar refinado e canela em pó.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas