Certamente devem existir em outros lugares mas como remetem a sabores inexplicáveis da infância, as rosquinhas de queijo da minha mãe continuam sendo minhas favoritas.
Para quem nunca as provou, são feitas como uma espécie de bolacha em formato menor com recheio de queijo. Depois de cortadas em fatias e assadas, a manteiga que dá a liga ao queijo do recheio se esvai, deixando um crocante de queijo delicioso.
Ingredientes
4 copos (200 ml) de farinha de trigo 3 ovos inteiros 10 colheres (sopa) de queijo 2 colheres (sopa) margarina 1 colher (sopa) de pó 1 copo de açúcar 1/2 copo de leite 1 pitada de sal Açúcar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes
Amasse enrole as rosquinhas e leve assar
Faça uma calda com água e açúcar mais rala, passe as rosquinhas nesta calda e depois no coco ralado ou açúcar refinado.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas