Doces, Sobremesas

Rocambole de Chocolate

Sabe aquela hora da tarde que bate uma fome de doce? Ou melhor: de chocolate? Você não está sozinho, essa vontade sempre surge naquele momento em que você não tem nada gostoso para comer dentro dos armários.
Pois quando essa vontade surgir, que tal fazer uma receitinha prática? um delicioso rocambole de chocolate.

Ingredientes

4 ovos
. 120 g de açúcar
. 120 g de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

1. Prepare a massa: separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
3. Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.
4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
5. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.
6. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos.
7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
8. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.
9. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
10. Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
11. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
12, Cubra com o restante do creme.
Dica: junte ao chocolate derretido 3 colheres de Nutella.

Rocambole de Chocolate

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