Já postei aqui a receita de arroz de pequi, umas das receitas mais tradicionais com esse fruto do cerrado. Dessa vez fiz um risoto cremoso a base de vinho branco e caldo de legumes. Ficou divino!
Ingredientes
1 xícara e meia de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
5 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de legumes
150 gr (drenada) de pequi em conserva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de margarina
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Modo de Preparo
Dissolva o cubo de caldo de legumes na água quente (5 xícaras).
Forre o fundo da panela com azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiver dourado, acrescente o arroz (sem lavar) e deixe refogar um pouco. Acrescente o vinho, baixe o fogo, mexa e aguarde secar. Em seguida acrescente o pequi e vá regando com o caldo de legumes aos poucos, misturando de vez em quando. Sempre que secar acrescente mais caldo. Quando estiver cozido, acrescente a margarina. Prove e acerte o sal e a pimenta. Misture bem e sirva imediatamente! Bom apetite!
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas