Festa, Salgados

Risoles de Escarola Tomate e Muçarela

O final de semana é o melhor momento para reunir os amigos, e tudo fica ainda mais gostoso acompanhado de petiscos saborosos e práticos que podem ser consumidos facilmente durante o bate-papo. Não sabe o que preparar? Aqui você risoles de Escarola, tomate seco e muçarela de búfala.

Ingredientes

1/2 Xícara(s) Delícia Cremosa
1 Unidade(s) batata grande
1/2 Litro(s) água
1 Sachê(s) caldo de galinha
2 Xícara(s) farinha de trigo
sal a gosto
1/2 maço de escarola
1 Colher(es) de Sobremesa de Margarina (para o recheio)
1/2 Xícara(s) tomate seco picado
1 Xícara(s) queijo mussarela ralado
1 Unidade(s) ovo
2 Colher(es) de Sopa água (para o empanamento)
1/2 Xícara(s) farinha de rosca

Modo de Preparo do Risoles de Escarola, Tomate Seco e Muçarela

Recheio: lave as folhas de escarola e reserve. Em uma panela leve a Margarina Delícia Cremosa para aquecer. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente a escarola fatiada na hora, tempere com o sal e refogue rapidamente. Retire e reserve.

Massa: descasque, lave as batatas, corte-as em pedaços grandes e em uma panela com água fervente e sal leve-as para cozinhar até que fiquem bem macias. Retire, escorra e com ajuda de um garfo amasse bem. Reserve. Em uma panela leve os 500 ml de água, a Margarina, o caldo de galinha e o sal para ferver. Acrescente de uma só vez a farinha de trigo e mexendo rapidamente, misture até obter uma massa lisa. Junte a batata amassada e misture até obter uma massa homogênea. Deixe amornar para usar.

Montagem: divida a massa em 5 porções iguais e com as mãos untadas com Margarina, faça bolas. Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato redondo, e sobre uma das metades coloque uma colher (sopa) de escarola, uma pequena quantidade de tomate seco (4 pedacinhos) e 1 colher (sopa) mussarela ralada. Dobre a massa sobre o recheio de forma que não fique ar dentro do risole. Corte as bordas com ajuda de um aro ou com a ponta de uma faca. Passe os risoles na mistura de ovo com água e em seguida na farinha de rosca. Leve para fritar em óleo quente, coloque sobre papel e sirva quente.

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