Receitas Nordestinas

Refogado de Talo de Taioba

Há tempos não via mais taioba, nem na feira nem nos pratos da cozinha brasileira, apesar de não estar, ainda, em perigo de extinção. O desafio é preparar algo com o talo. Para quem não conhece, a taioba, muito comum na culinária mineira é muito parecida com a couve na textura, mas tem um sabor de espinafre suave.

E pode ser usado da mesma maneira. Pode ser comida refogada, na salada ou na farofa de farinha milho com paio, aqui, vou ensinar uma receita com o talo da taioba,que também é muito saboroso e nutritivo.

Ingredientes

1 maço de talo de taioba descascados cortado em pedaços

2 colheres de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Para deixá-lo pronto para cozinhar, basta puxar a pele externa com uma faquinha, que vai saindo em fitas

Em uma panela coloque o azeite, e em seguida refoga os talo de taioba já cortado, tempere a gosto, com sal e pimenta
Você também pode fazer omelete, salada e refogado.

Refogado de Talo de Taioba

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