Há tempos não via mais taioba, nem na feira nem nos pratos da cozinha brasileira, apesar de não estar, ainda, em perigo de extinção. O desafio é preparar algo com o talo. Para quem não conhece, a taioba, muito comum na culinária mineira é muito parecida com a couve na textura, mas tem um sabor de espinafre suave.
E pode ser usado da mesma maneira. Pode ser comida refogada, na salada ou na farofa de farinha milho com paio, aqui, vou ensinar uma receita com o talo da taioba,que também é muito saboroso e nutritivo.
Ingredientes
1 maço de talo de taioba descascados cortado em pedaços
2 colheres de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Para deixá-lo pronto para cozinhar, basta puxar a pele externa com uma faquinha, que vai saindo em fitas
Em uma panela coloque o azeite, e em seguida refoga os talo de taioba já cortado, tempere a gosto, com sal e pimenta
Você também pode fazer omelete, salada e refogado.
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