O refogado de taioba, contêm importantes quantidades de proteína, cálcio, ferro e fibras alimentares. Também tem grande quantidade de vitamina A. A taioba pode ser aproveitada por completa, tanto suas folhas quanto talos. É importante ressaltar que pode ser tóxica quando consumida crua, por isso é sempre importante cozinhá-la seja na água fervente ou refogar.
Ingredientes
- 2 pés de taioba;
- água para ferver a taioba;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto.
Modo de Fazer Refogado de Taioba
Lave as folhas da taioba e corte-as em fatias bem finas. Leve as tiras em uma panela com água e deixe ferver. Escorra toda água. Leve as folhas escorridas para refogar numa frigideira com azeite e alho. Acerte sal e sirva como acompanhamento.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas