O Mangalô só dá de tempos em tempos, por isso quando está no tempo, temos que preparar, porque é um tipo de fava-feijão saborosíssimo e muito prático de ser preparado. Além de acompanhar qualquer tipo de carne, peixe, frango etc.
Ingredientes
1 kg. de Mangalô fresco catado ou a porção que voce quiser cozinhar.
200 g. de camarões secos (retirado o rabo e os olhos)
1 tomate cortadinho miúdo
2 cebolas
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de colorau
1 colher de chá de pimenta do reino
3 ramos de coentro
2 de cebolinha verde
50 ml. de azeite doce
2 colheres de azeite de dendê
sal à gosto (lembrando que o camarão vem salgado)
Modo de Preparo
Lave o feijão em água, escorra e leve a cozinhar só em água e um pouquinho de sal. Quando estiver macio o grão, escorra a água do cozimento, corte a cebola miúda, rale os dentes de alho e leve a refogar no azeite doce, acrescente o tomate o colorau, a pimenta do reino, a cebolinha verde, ponha metade dos camarões triturados e a outra metade inteiros, e ponha o água fervente e o feijão já escorrido, acerte o sal e agora bote o azeite de dendê, deixe cozinhar mais um pouco para engrossar o caldo agora ponha o coentro cortadinho e pode desligar o fogo e deixar a panela abafada até a hora de servir. Bom apetite
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