Prato típico brasileiro,muito apreciado nas regiões sul e sudeste.Normalmente servido com agrião,aqui apresentamos com a mandioca ou macaxeira.Também costuma ser servida acompanhada de polenta ou angu
ou ainda com purê de batatas salada e arroz branquinho.
Uma carne macia e saborosa,se preparada com uma pimentinha amigos eu vou te contar!!!Aqui em São Paulo é comida muito apreciada nos melhores botequins.Principalmente neste frio.
Por tanto vamos aqui tentar te passar mais uma receita testada e apreciada. Espero que gostem.
Ingredientes
- 2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
- 3 cebolas médias trituradas
- 5 dentes de alho triturados
- cheiro verde a vontade
- 1 maço de alho poró (opcional) picado em rodelas
- 2 tabletes de caldo de carne
- sal
- pimenta (do reino, calabresa, ou de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 3 tomates triturados (molho)
- vinagre
- 1 kg de mandioca (aipim, macaxeira)
Modo de Preparo
- Limpe a rabada, retirando todo excesso de gordura, e deixe ferver por 15 minutos em água quente com vinagre, se ainda for necessário limpe pedaço por pedaço depois de aferventado
- Em uma panela de pressão grande, coloque todos os ingredientes, exceto a mandioca e o cheiro verde
- Cubra com água e coloque na pressão por 1 hora
- Em seguida abra a panela e veja se a rabada está derretendo de mole
- Caso ainda estiver dura, o que é provável (depende da carne) coloque novamente na pressão e se necessário acrescente mais sal e água quente
- Enquanto a rabada cozinha, em outra panela coloque a mandioca com sal para cozinhar
- Depois de cozida reserve
- Depois que a rabada estiver pronta (molinha), retire o caldo e bata no liquidificador com a mandioca até que a mandioca vire um purê
- Em um refratário coloque o purê do caldo da rabada com a mandioca e por cima coloque a carne da rabada e salpique o cheiro verde
- Sirva com arroz branco, um feijãozinho e uma salada verde.
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