Carnes, Prato Único, Receitas Nordestinas

Rabada Mineira

Prato típico brasileiro,muito apreciado nas regiões sul e sudeste.Normalmente servido com agrião,aqui apresentamos com a mandioca ou macaxeira.Também costuma ser servida acompanhada de polenta ou angu
ou ainda com purê de batatas salada e arroz branquinho.

Uma carne macia e saborosa,se preparada com uma pimentinha amigos eu vou te contar!!!Aqui em São Paulo é comida muito apreciada nos melhores botequins.Principalmente neste frio.
Por tanto vamos aqui tentar te passar mais uma receita testada e apreciada. Espero que gostem.

Ingredientes

  • 2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
  • 3 cebolas médias trituradas
  • 5 dentes de alho triturados
  • cheiro verde a vontade
  • 1 maço de alho poró (opcional) picado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • sal
  • pimenta (do reino, calabresa, ou de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 3 tomates triturados (molho)
  • vinagre
  • 1 kg de mandioca (aipim, macaxeira)

Modo de Preparo

  1. Limpe a rabada, retirando todo excesso de gordura, e deixe ferver por 15 minutos em água quente com vinagre, se ainda for necessário limpe pedaço por pedaço depois de aferventado
  2. Em uma panela de pressão grande, coloque todos os ingredientes, exceto a mandioca e o cheiro verde
  3. Cubra com água e coloque na pressão por 1 hora
  4. Em seguida abra a panela e veja se a rabada está derretendo de mole
  5. Caso ainda estiver dura, o que é provável (depende da carne) coloque novamente na pressão e se necessário acrescente mais sal e água quente
  6. Enquanto a rabada cozinha, em outra panela coloque a mandioca com sal para cozinhar
  7. Depois de cozida reserve
  8. Depois que a rabada estiver pronta (molinha), retire o caldo e bata no liquidificador com a mandioca até que a mandioca vire um purê
  9. Em um refratário coloque o purê do caldo da rabada com a mandioca e por cima coloque a carne da rabada e salpique o cheiro verde
  10. Sirva com arroz branco, um feijãozinho e uma salada verde.

rabada mineira

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