Rabada!!! Há pessoas que não apreciam por causa da gordura,mas em minha casa é um prato muito apreciado.Então fui ao longo do tempo aperfeiçoando essa iguaria para que ficasse com um mínimo de gordura possível.
Não queria nem postar,mas uma amiga disse que adora e se eu passava a receita. Aí está! Organize aquele tradicional almoço em família, prepare essa rabada com polenta e comemore.
Ingredientes
- 1,5 kg de rabada cortada nas juntas sem excessos de gordura
- 2 cebolas médias picadas
- 6 tomates italianos (tipo Andréa para molho) maduros picados
- 6 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacote de polenta semi pronta (tipo Polentina)
- 10 colheres de sopa de azeite de olivas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de agrião (brotos e folhas com pouco talo)
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão refogue em 5 colheres de azeite as cebolas e os tomates picados com metade do alho picado, por 5 minutos
- Tempere os pedaços de rabo com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coloque os pedaços de rabo na panela e acrescente água até cobri-los
- Cozinhe na pressão por 40 minutos, abra a panela e verifique se a carne está macia soltando dos ossos, se necessário cozinhe por mais 5 a 10 minutos
- Enquanto a rabada é cozida na pressão, prepare uma polenta:
- Fritar alho e um pouco de cebola picados em 5 colheres de azeite de oliva, acrescentar sal e a quantidade de água indicada na embalagem da polenta e mexer até endurecer, reservar
- Uma vez cozidos, retire os pedaços de rabada da panela de pressão colocando-os sobre a polenta em uma travessa
- Dissolva a farinha de trigo em meio copo de água fria e coloque no caldo que ficou na panela de pressão, mexendo até engrossar o caldo
- Distribua o agrião sobre a rabada na travessa e cubra tudo com o caldo grosso da panela
- Um vinho tinto seco resfriado acompanha muito bem
- Bom apetite!
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