Essa receita deveria ter aparecido aqui há um tempão, mas por falta de foto isso não acontecia, aí que dessa última vez eu tirei, mesmo assim acho que não ficou tão boa a foto.
Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado da cauda do boi, popularmente conhecida como rabo, ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos..
Ingredientes
- 2 kg de rabada bovina
- 1 maço de cheiro verde
- 1 maço de cebolinha
- 1 pimentão
- 1 cebola grande
- 2 cenouras médias
- 1 chuchu médio
- 3 batatas inglesas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho grandes
- 2 folhinhas de louro
- 1 ramo de hortelã
- Sal a gosto
- Colorau
Modo de Preparo
- Limpe bem os pedaços do rabo bovino com limão
- Deixe um pouco de molho em limão e sal (pode ser vinagre e sal)
- Corte todos os temperos (cheiro verde, cebolinha, pimentão, cebola, alho, hortelã) bem picadinhos
- Coloque a carne em pedaços na panela de pressão, coloque todos os temperos juntos e refogue bem
- Coloque água quente o suficiente para cobrir bem os pedaços da carne e tampe a panela
- Deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, abra a panela, verifique se a carne está macia
- Acrescente 1 litro de água, deixe ferver bem e acrescente os legumes cortados em pedaços, deixe cozinhar
- Quando tudo estiver cozido, retire as carnes para um prato, os legumes para outro, e faça o pirão do caldinho, mexendo no fogo até engrossar
- A farinha de mandioca será colocada aos poucos para não empelotar, e a quantidade depende da quantidade do caldo formado na panela
- Sirva tudo bem quentinho, com arroz branco
Dica: Como é um alimento muito calórico, sirva rodelas de abacaxi, laranjas descascadas e cortadas ao meio, para ajudar na digestão.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas