Carnes, Receitas Nordestinas

Rabada com Mandioca

Cada dia que passa a cozinha me fascina mais e mais. Cozinhar é uma arte que consiste em aproveitar as riquezas que a natureza nos oferece, ajustando aromas, cores, sabores e texturas, para transformar o ato corriqueiro de comer numa experiência de prazer.

Ingredientes

  • 2 copos americanos de água
  • 3 kg de rabada de boi
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate médio
  • 3 dentes de alho
  • 1 caldo knorr de carne
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher de (chá) de coloral
  • 500g de mandioca
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo Passo a Passo

Passo 1: Em uma panela ferva a rabada com água e vinagre, depois lave-a com bastante água.

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Passo 2: coloque-a em uma panela de pressão, acrescente todos os ingredientes bem picados, junte também os ingredientes secos, leve ao fogo e deixe refogar sem pressão por uns 15 minutos.

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Passo 3: acrescente os dois copos de água tampe a panela e deixa cozinhar por 20 minutos na pressão, desligue o fogo abra a panela e acrescenta a mandioca descascada e lavada, se precisar acrescente mais um copo de água deixe cozinhar por mais uns 10 minutos na pressão e é só servir.

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