Carnes, Receitas Nordestinas

Rabada com Curry

Este espaço foi criado, a pessoas que assim como eu, adoram cozinhar, trocar receitas ou simplesmente comer.
Receitas simples ou mais elaboradas, situação do dia a dia ou jantares entre amigos ou até festas.
Não sou nenhuma chef de cozinha com cursos, apenas uma pessoa que adora receitas e cozinhar, comidinhas gostosas para família e amigos.
Sejam bem vindos ao nosso cantinho

Ingredientes

  •  10 unidades de rabo de boi
  • 1 litro de água
  • 1/2 cabeça de alho
  • 60 gramas de gengibre
  • 50 ml de cachaça
  • 3 cebolas
  • 1 cenoura
  • ¼ talo de salsão
  • ¼ maçã verde
  • 250 gramas de tempero de curry importado
  • 30 ml de shoyu
  • 20 gramas de sal
  • 5 gramas de curry em pó

Modo de Preparo

Limpe o rabo, lavando e jogar água quente. Tempere com o sal e o curry em pó e grelhe na frigideira, até que fique dourado. Corte a cebola, a cenoura e o salsão em cubo, e deixe reservado. Rale o gengibre, a maça e o alho. Coloque na panela de pressão a água, a cachaça, o pedaço de gengibre, o alho e o rabo. Deixe cozinhar até pegar pressão. Após isso, deixe na pressão por cerca de 50 minutos. Escorra o caldo, deixe separado o rabo e os legumes. Aqueça, na frigideira, a cebola, a cenoura e o salsão que estão reservados. Refogue com óleo até doura-los. Em outra panela, coloque o rabo cozido e o caldo junto com o refogado. Cozinhe até chegar ao ponto. Sirva.

 

rabada com curry

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