Nada como uma boa e tradicional comida bem brasileira; domingo tava meio frio e chuvoso, aproveitei pra fazer uma rabada, com batata e agrião, olha só o resultado, que delícia.
Feita com pedaços da cauda do boi, a rabada é uma iguaria cada vez mais apreciada nos restaurantes, na versão tradicional ou em novidades. O agrião e a batata são acompanhamentos recorrentes do prato e se destacam.
Ingredientes
2 kg de rabada (em pedaços)
3 alhos triturados
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal à gosto
Pimenta cominho (opcional)
1 kl de batatas cozidas em cubos grandes
1 moço de agrião
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias cortadas em pedacinhos
4 tomates s/pele e s/sementes
8 colheres de (sopa) de molho de tomate
Água
Modo de Preparo
De véspera lavar os pedaços da rabada, removendo o sebo. Tempere com o vinho, alho, sal e a pimenta. Leve a rabada à geladeira, dentro de um saco plástico, para que o tempero entranhe bem na rabada.
No dia seguinte, levar uma panela ao fogo com o óleo para aquecer. Adicione os pedaços da rabada com a marinada até corar. (pode colocar uma pitadinha de açúcar q. ajuda a corar)
Adicionar as cebolas, tomates e o molho de tomate, mexa bem e acrescente a água. Verique de sal.
Depois de cozida a rabada, acrescente as batatas cozidas e deixe apurar o molho.
Acrescente o agrião na hora que for servir.
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