Carnes, Prato Único, Receitas Nordestinas

Rabada com Batatas e Agrião

Nada como uma boa e tradicional comida bem brasileira; domingo tava meio frio e chuvoso, aproveitei pra fazer uma rabada, com batata e agrião, olha só o resultado, que delícia.

Feita com pedaços da cauda do boi, a rabada é uma iguaria cada vez mais apreciada nos restaurantes, na versão tradicional ou em novidades. O agrião e a batata são acompanhamentos recorrentes do prato e se destacam.

Ingredientes

2 kg de rabada (em pedaços)

3 alhos triturados

½ xícara (chá) de vinho tinto seco

Sal à gosto

Pimenta cominho (opcional)

1 kl de batatas cozidas em cubos grandes

1 moço de agrião

3 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas médias cortadas em pedacinhos

4 tomates s/pele e s/sementes

8 colheres de (sopa) de molho de tomate

Água

Modo de Preparo

De véspera lavar os pedaços da rabada, removendo o sebo. Tempere com o vinho, alho, sal e a pimenta. Leve a rabada à geladeira, dentro de um saco plástico, para que o tempero entranhe bem na rabada.

No dia seguinte, levar uma panela ao fogo com o óleo para aquecer. Adicione os pedaços da rabada com a marinada até corar. (pode colocar uma pitadinha de açúcar q. ajuda a corar)

Adicionar as cebolas, tomates e o molho de tomate, mexa bem e acrescente a água. Verique de sal.

Depois de cozida a rabada, acrescente as batatas cozidas e deixe apurar o molho.

Acrescente o agrião na hora que for servir.

Rabada com batatas e agrião

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