Vamos fazer um queijinho temperado? Sim, é isso mesmo, queijo caseiro tipo frescal, macio e cremoso, ricamente temperado! Mais uma receita inusitada, diferente e deliciosamente irresistível. Segue a nossa receita:
Ingredientes
Tempero
¼ de xicara pimentão vermelho picado.
¼ de xicara pimentão amarelo picado.
1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas.
Cebolinha picada.
Orégano.
Sal.
Modo de Preparo
Misture os 5ml coalho (1 colher de chá) em meia xícara da água mineral. Despeje o leite na jarra e misture bem com o coalho diluído em água. Deixe descansar por 2 horas para o leite coagular.
Enquanto isso pique os pimentões em cubos bem pequenos, adicione um pouco de sal para ir desidratando. Pique também a cebolinha e as azeitonas e reserve
Agora que o leite coagulou, mexa com uma faca ou colher, quebrando a massa para separar do soro, mas não muito.
Espere mais umas 20 minutos e escorra o soro. Ferva o restante do meio litro de água e junte ao leite coagulado, já sem o soro e mexa para dar consistência na massa. Escorra novamente num guardanapo alvejado e coloque em uma bacia. Adicione sal, pimentão vermelho, pimentão amarelo, as azeitonas verde, a cebolinha e o orégano e misture bem. Coloque a massa na fôrma, prensando a para moldar o queijo e leve a geladeira, em um escorredor, sob um pano para terminar de escorrer o soro. Desenforme e está pronto para servir: Sirva e sirva in natura ou se preferir, em porção cortado em cubinhos regados com azeite e salpicado com pimenta rosa.
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