Legumes

Purê de Batatas e Queijo

O queijo original da receita é o tomme de cantal, branco, macio e não fermentado. Por aqui é impossível encontrá-lo, então substituímos por outro, no caso o Gruyére. O importante é não se assustar com a quantidade de queijo, manteiga e creme de leite e mete a mão na massa. O resultado é delicioso.

Ingredientes

  • Batatas – 1 Kg
  • Queijo Gruyére – 300 g, ralado
  • Manteiga – 60 g, sem sal
  • Creme de leite fresco – 150 ml
  • Alho – 1 dente, bem picado
  • Sal – À gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com casca e descasque-as ainda quentes (use um pano para segurar). Amasse com um garfo, passe por uma peneira e tempere com o sal e o alho.

Em uma panela pesada, derreta a manteiga e o creme de leite em fogo baixo. Junte o purê e mexa até ficar bem quente e bem combinado. Acrescente o queijo de uma vez só até tudo ficar derretido.

Sirva imediatamente.

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