O queijo original da receita é o tomme de cantal, branco, macio e não fermentado. Por aqui é impossível encontrá-lo, então substituímos por outro, no caso o Gruyére. O importante é não se assustar com a quantidade de queijo, manteiga e creme de leite e mete a mão na massa. O resultado é delicioso.
Ingredientes
- Batatas – 1 Kg
- Queijo Gruyére – 300 g, ralado
- Manteiga – 60 g, sem sal
- Creme de leite fresco – 150 ml
- Alho – 1 dente, bem picado
- Sal – À gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca e descasque-as ainda quentes (use um pano para segurar). Amasse com um garfo, passe por uma peneira e tempere com o sal e o alho.
Em uma panela pesada, derreta a manteiga e o creme de leite em fogo baixo. Junte o purê e mexa até ficar bem quente e bem combinado. Acrescente o queijo de uma vez só até tudo ficar derretido.
Sirva imediatamente.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas