Doces, Sobremesas

Pudim Prático de Maracujá

Faz tempo que estava com vontade de experimentar o maracujá em uma receita de pudim. E eu que achava que para fazer um pudim não daria para sair muito do convencional, me enganei, porque essa receita veio me provar que esse pudim de maracujá substitui sim, o pudim de leite condensado.

Ficou gostoso, agradou o pessoal aqui de casa, e como foi provado e aprovado é mais uma receitinha acrescentada ao meu caderninho de receitas. Espero que gostem.

Ingredientes

  • 200 gramas de creme de leite
  • 400 gramas de leite condensado
  • 400 leite
  • 2 pacotes de gelatina de maracujá
  • 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de Água gelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina em 200 ml de leite quente.

Coloque no liquidificador e bata com o restante do leite, o creme de leite e o leite condensado.

Despeje em uma forma umedecida e deixe na geladeira até firmar.

Prepare a calda: coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo (160 ºC), até adquirir uma coloração dourada.

Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.

Desenforme o pudim e sirva acompanhado da calda fria.

You might also like

Deixe um comentário