Faz tempo que estava com vontade de experimentar o maracujá em uma receita de pudim. E eu que achava que para fazer um pudim não daria para sair muito do convencional, me enganei, porque essa receita veio me provar que esse pudim de maracujá substitui sim, o pudim de leite condensado.
Ficou gostoso, agradou o pessoal aqui de casa, e como foi provado e aprovado é mais uma receitinha acrescentada ao meu caderninho de receitas. Espero que gostem.
Ingredientes
- 200 gramas de creme de leite
- 400 gramas de leite condensado
- 400 leite
- 2 pacotes de gelatina de maracujá
- 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de Água gelada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina em 200 ml de leite quente.
Coloque no liquidificador e bata com o restante do leite, o creme de leite e o leite condensado.
Despeje em uma forma umedecida e deixe na geladeira até firmar.
Prepare a calda: coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo (160 ºC), até adquirir uma coloração dourada.
Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.
Desenforme o pudim e sirva acompanhado da calda fria.
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