Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes.
Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis.
Aquelas que a gente tem medo de perder.
Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis.
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
2 medidas (da lata) de leite;
4 ovos;
1 lata de creme de leite sem soro;
11 colheres de sopa de açúcar;
4 colheres de sopa de achocolatado em pó. ( Eu usei chocolate em pó)
Modo de Preparo
Creme 2: Bata na batedeira 4 claras com 6 colheres de sopa de açúcar. Depois misture, sem bater, o creme de leite.
Misture o creme 1 e o creme 2.
Caramelize uma forma redonda com furo central, com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 de água. Faça uma calda fria misturando as 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 3 colheres de sopa de água. Despeje na forma já caramelizada.
Coloque o creme na fôrma redonda e leve ao congelador de um dia para o outro. ( Isso mesmo amiguinha, não vai no forno!)
Para desenformar coloque a fôrma ligeiramente em uma água quente para que descongele um pouco. Prontinho.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas