Este pudim é uma das receitas que me acompanha desde a infância. A receita é da minha mãe. Os pudins dela são maravilhosos. Desde pequena que a vejo fazer, e é sempre ela que os faz. São tão bons que até para casamentos ela fazia.
Esta é daquelas receitas que gostaria de guardar comigo, como se guardasse um pedacinho da minha mãe, porque quando penso em pudins é dela que me lembro. Por isso o mérito desta delícia é todo dela, eu apenas partilho a receita.
Ingredientes
5 ovos
10 colheres de queijo ralado
3 xícaras de chá de açúcar
1 copo de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, junte as gemas, misturando bem, adicione os demais ingredientes e bata tudo muito bem. Leve para assar em forma caramelada em banho-maria por 45 minutos.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas