Você prefere uma sobremesa mais caprichada ou aposta em alimentos light? Seja qual for o seu gosto, algumas dicas de doces para comer aquela hora que da vontade são varias, e o melhor, fáceis e agradam a todos os paladares. Veja como prepará-las:
Ingredientes
Para a Calda
500 gramas de açúcar refinado
200 ml de água
Para o Pudim
8 ovos
4 xícaras (chá) de açúcar (600 gramas)
7 pães amanhecidos picados a grosso modo (330g)
1 litro de leite
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Faça um caramelo com o açúcar e a água e reserve.
Para o Pudim; bata o açúcar com os ovos em um liquidificador. Umedeça os pães com leite e acrescente o creme que foi batido no liquidificador nos pães.
Para a Montagem; coloque no fundo de uma assadeira o caramelo reservado, acrescente a massa do pudim por cima e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 1 hora. Retire, desenforme e sirva.
Rendimento: 30 porções
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas