Doces, Sobremesas

Pudim de Panela de Pressão

Você prefere uma sobremesa mais caprichada ou aposta em alimentos light? Seja qual for o seu gosto, algumas dicas de doces para comer após as refeições são fáceis e agradam a todos os paladares. Veja como prepará-las:

A receita de pudim na panela de pressão é muito apreciada e pode ser feita em qualquer época do ano. Os sabores da sobremesa podem variar dependendo de sua preferência. Pode até ser feito apenas com 2 sabores.

Ingredientes

. Calda de caramelo a gosto
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Passe o caramelo em uma forma de buraco com 20 cm. Reserve. Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e a farinha. Coloque na forma e feche bem com papel-alumínio.

Ponha em uma panela de pressão de 7,5 litros. Coloque água quente até 2 dedos da forma, feche a panela e leve ao fogo até ferver.

Diminua a chama e cozinhe por 15 minutos. Abra a panela ao sair a pressão e retire a forma. Deixe esfriar e gele por três horas antes de desenformar. Sirva em seguida.

pudim-de-panela-de-pressao

You might also like

Deixe um comentário