Doces, Sobremesas

Pudim de Leite no Pote

Pudim é um manjar dos deuses, isto é unanimidade ,nesta terra onde o leite condensado reina absoluto na confecção de docinhos,recheios para bolos,mousses e pavês.
São infinitas as receitas de pudim :de leite, claras, pão, tapioca, queijo, coco, mandioca, milho, chocolate.
O pudim de leite, um dos maiores clássicos na mesa brasileira, tem sua origem em uma receita um pouco mais simples da culinária portuguesa, o Pudim de Priscos, receita de um abade português, o doce do religioso confeiteiro fazia sucesso aonde quer que fosse servido.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 caixas de creme de leite
1 xícara de chá de água quente
1 caixa de maria mole de coco
1 xícara de chá de açúcar (para a calda) ½ xícara de chá de água (para a calda)

Modo de Preparo

1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar da calda para derreter.
2. Quando o açúcar derreter, acrescente a água da calda e, ainda no fogo, espere dar ponto de calda.
3. Dissolva a maria mole na água quente e coloque no liquidificador, junto com os demais ingredientes do pudim. Bata bem.
4. Nos potinhos, coloque a calda e, sobre ela, a mistura do liquidificador.
5. Leve à geladeira até endurecer. Rende 16 potes de 100ml cada.

Obs: não vai ao fogo.

Pudim de Leite no Pote

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