Uma sobremesa querida pelos brasileiros: o pudim! fácil de fazer, o doce é uma delícia e ainda pode ser incrementado com outros ingredientes além dos usados nos famosos pudins de leite e de clara. Já ouviu falar em pudim de gelatina com maçã verde, ou já o fez em uma caneca? então, preparamos uma lista com receitas deliciosas para você surpreender seus convidados. E que tal fazer um pudim agora mesmo? Confira o passo a passo de cada um e bom apetite.
Ingredientes
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 pacotes de gelatina sabor maçã verde
Modo de Preparo
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar e o leite. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo, junte a gelatina em pó e misture bem. Deixe esfriar e misture as claras batidas em neve. Coloque em uma forma para pudim, untada com um pouco de óleo e água. Leve à geladeira até firmar. Desenforme na hora de servir e decore com maçã verde.
Dica:
Use a gelatina de sua preferência e sirva com chantilly.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas