Legumes

Pudim de Couve Flor

Esta receita de pudim de couve flor é como reinventar um acompanhamento, é delicioso transformar um simples legume cozido numa sobremesa sofisticada.

Ingredientes

  • 1 couve-flor de 750 gramas
  • 1 colher de sopa de queijo das Ilhas
  • 1,5 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 2 dl de leite
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Começamos esta receita de pudim de couve flor por cozer, em água e sal, a couve-flor durante aproximadamente 10 minutos.
  2. De seguida deve escorrer, partir a couve flor em pedaços e reservar.
  3. Agora bata os ovos numa taça.
  4. Desfaça a maizena num pouco de leite morno e junte aos ovos. Adicione a margarina derretida, o queijo e o leite e mexa tudo muito bem.
  5. De seguida tempere com um pouco de pimenta, junte os pedaços de couve-flor e envolva o conjunto muito bem.
  6. Numa forma previamente untada com margarina deite o preparado e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC de temperatura durante aproximadamente 25 minutos.
  7. Sirva o pudim de couve flor com molho branco ou maionese.

Pode usar esta receita de pudim de couve flor como refeição leve ou mesmo como um acompanhamento.

 

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