Doces, Sobremesas

Pudim de Coco com Manga

A receita é rápida de fazer e não requer nenhuma habilidade fora do comum, apenas a vontade de fazer, ideal para os fins de semana com a família e com os amigos . Fiz para minha família e todos amaram e com certeza irá fazer parte do menu dos nossos encontros familiares.

Ingredientes

  • 6 ovo (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 envelopes de gelatina incolor em pó (24 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantili
  • 2 manga háden cortadas em fatias
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada bem miúdo
  • 2 colheres (sopa) de coco para decorar

Modo de Preparo

Bata bem as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar.

Aqueça juntos o leite e o leite de coco.

Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar.

Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por 5 minutos.

Junte as gemas, mexendo.

Deixe esfriar.

Misture o creme de leite batido.

Bata as claras em neve e misture também.

Molhe uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por 4 horas.

Junte o açúcar restante com 4 colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro.

Junte a pimenta picada.

Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme.

Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.

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