Doces, Sobremesas

Pudim de Banana com Farinha de Rosca

Preferência nacional, o pudim de Leite Condensado, é a sobremesa mais pedida pelo brasileiro ao lado do brigadeiro. Sucesso garantido!  Já as opiniões se dividem na hora de  perguntar:  com furinhos ou sem furinhos? Com  leite condensado ou sem condensado?

Conclusões: Pudim que é pudim, pelo menos para nós, brasileiros, tem, sim, de ter leite condensado, que o deixa mais encorpado e bem mais  cremoso. É  pudim com creme firme, com sabor acentuado e cremoso certo? Agora vamos juntar toda essa cremosidade com a cremosidade da banana e vamos preparar um delicioso pudim de banana com farinha de rosca.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 6 bananas-nanicas picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo do Pudim de Banana com Farinha de Rosca

Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo.

No liquidificador, bata o leite condensado,o creme de leite, a margarina, os ovos, as bananas e a farinha de rosca.

Despeje sobre a forma caramelizada e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria por 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Leve à geladeira por 2 horas e desenforme depois de frio.
Se desejar, decore com fatias de banana.

You might also like

Deixe um comentário