Doces, Receitas Nordestinas, Sobremesas

Pudim de Banana

Gente, estou maravilhada com essa sobremesa, nunca imaginei que iria gostar tanto, já gravei a receita na mente para nunca mais esquecer.

O sabor da banana fica bem presente, e quando se mistura com o sabor da calda é pura perfeição.
A massa tem a mesma consistência, maciez e sabor do pudim simples de leite condensado porém com a adição do sabor da banana, e fica sensacional, vem aprender a receita.

Ingredientes

 

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de leite integral
  • 4 ovos
  • 2 bananas bem maduras
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

 

Modo de Preparo

 

  • Coloque o açúcar e a água dentro de uma forma, de 30cm de diâmetro, com furo no meio.
  • Coloque a forma no fogo, misture a água e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até ficar da cor de caramelo.
  • Retire a forma do fogo, deixe descansar por 5 minutos e espalhe a calda pelas laterais da forma.
  • No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos, as bananas cortadas em pedaços e o amido de milho, bata por 1 minuto até ficar bem homogêneo.
  • Derrame esse líquido dentro da forma com a calda de açúcar.
  • Cubra a forma do pudim com papel alumínio e coloque ela dentro de outra forma maior com água, para assar em banho maria.
  • Leve as formas ao forno por 1 hora e meia aproximadamente, à 220ºC.
  • Quando fizer 1 hora e meia, levante o papel e fure com um palito, se sair limpo está pronto, se sair sujo deixe mais um pouco.
  • Retire do forno e de dentro da forma com água, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.

 

 

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