Gente, estou maravilhada com essa sobremesa, nunca imaginei que iria gostar tanto, já gravei a receita na mente para nunca mais esquecer.
O sabor da banana fica bem presente, e quando se mistura com o sabor da calda é pura perfeição.
A massa tem a mesma consistência, maciez e sabor do pudim simples de leite condensado porém com a adição do sabor da banana, e fica sensacional, vem aprender a receita.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras de leite integral
- 4 ovos
- 2 bananas bem maduras
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar e a água dentro de uma forma, de 30cm de diâmetro, com furo no meio.
- Coloque a forma no fogo, misture a água e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até ficar da cor de caramelo.
- Retire a forma do fogo, deixe descansar por 5 minutos e espalhe a calda pelas laterais da forma.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos, as bananas cortadas em pedaços e o amido de milho, bata por 1 minuto até ficar bem homogêneo.
- Derrame esse líquido dentro da forma com a calda de açúcar.
- Cubra a forma do pudim com papel alumínio e coloque ela dentro de outra forma maior com água, para assar em banho maria.
- Leve as formas ao forno por 1 hora e meia aproximadamente, à 220ºC.
- Quando fizer 1 hora e meia, levante o papel e fure com um palito, se sair limpo está pronto, se sair sujo deixe mais um pouco.
- Retire do forno e de dentro da forma com água, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
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