Algumas receitas são clássicas e versáteis. No caso do meu purê de batata com manteiga e parmesão, além desses predicados, a gente também pode dizer que ele serve de base para alguns outros pratos, como a torta de purê com carne moída, o escondidinho. E gente, batata vai bem com tudo, né? Carne, frango, peixe, queijo, sozinho, acompanhado…
Por ser tão fácil de fazer, acabei nunca publicando aqui essa minha receita que é um sucesso aqui em casa. A gente pensa que todo mundo sabe como fazer o purê, né. Porém, como temos muitos marinheiros de primeira viagem na cozinha, interessante ter esse purêzinho de batatas só com manteiga e parmesão isso mesmo só vai as batatas, manteiga parmesão e fica dos deuses.
Ingredientes
- 8 batatas inglesas grande
- Sal a gosto
- 2 colher de sopa cheia de manteiga (usei sem sal)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Descasque as batatas. Em uma panela média pra grande, cozinhe as batatas em cubos. Acrescente uma pitada de sal ao cozimento. Em fogo médio, cozinhe até que elas amoleçam.
Depois de cozidas, escorra a água da panela e amasse as batatas. Eu usei um espremedor. Adicione a manteiga e o parmesão. Misture bem e seu purê estará pronto.
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