Polenta é uma daquelas coisas que sempre fez parte da minha vida. Durante boa parte da minha infância, para jantares rápidos, minha mãe costumava fazer polenta cremosa com um molho bolonhesa por cima. Já na casa da minha avó, onde tudo era permitido, nós aproveitávamos para comer polenta frita. Apesar dos dois preparos diferentes, a base das receitas sempre foi a mesma: fubá. Passei a minha vida inteira achando que essa era a única forma correta de se fazer polenta.
Ingredientes
POLENTA:
- 1 litro de água
- 1 caldo de carne
- 2 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
MOLHO:
- 500 g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 cebola
- Alho, sal a gosto
- 1 colher de café rasa de açúcar
- 1 e 1/2 medidas de água na lata de molho de tomate mesmo
Modo de Fazer Polenta Cremosa á Bolonhesa
POLENTA:
- Coloque na panela o caldo de carne, sal, margarina e leve ao fogo
- Quando começar a levantar fervura misture o fubá dissolvido em um pouco de água e mexa bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos, mexendo de vez em quando e voltando a tampar a panela
- Retire do fogo e misture o creme de leite e coloque em um refratário
MOLHO:
- Refoque muito bem a carne com cebola, alho e todos os tipos de temperos que está acostumado a usar
- Depois acrescente o molho, o extrato e a medida de uma lata e meia de água, coloque o açúcar para tirar a acidez do tomate, tampe a panela e deixe o molho ferver em fogo baixo até reduzir um pouco e encorpar o molho
- Despeje por cima da polenta com queijo parmesão bom apetite.
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