Usei pela primeira vez, pimenta-da-jamaica na minha cozinha, o sabor dela me lembrou canela com noz-moscada, totalmente diferente da tradicional pimenta-do-reino. Gostei muito do seu sabor, certamente não ficarei mais sem ela em casa.
É muito engraçado, como um condimento, pode deixar um frango simples com um sabor especial. Cada dia que passa a cozinha me fascina mais e mais.Cozinhar é uma arte que consiste em aproveitar as riquezas que a natureza nos oferece, ajustando aromas, cores, sabores e texturas, para transformar o ato corriqueiro de comer numa experiência de prazer.
Sempre gostei de culinária, de degustar novos pratos, provar ingredientes exóticos e combinações originais. Por isso, encarei com entusiasmo o desafio de pesquisar e aprimorar receitas saborosas e saudáveis, de acordo com meu estilo próprio de cuidar do corpo e da mente como essa chapeado de alcatra, filé de frango e legumes
Ingredientes
- 1 frango caipira cortado nas juntas
- 5 col. (sopa) de azeite
- 1 col. (chá) de colorau
- 3 dentes de alho picadinho
- 1 cebolas grande picadinha
- 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos
- 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1l de água fervente (aproximadamente, depende muito do tamanho do frango)
- 1 maço de salsinha picadinha
- 1 maço de cebolinha picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Para a Polenta:
- 8 col. (sopa) de fubá, dissolvida em 500ml de água
- 1 1/2l de água filtrada
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho picadinho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 col. (chá) de sal (rasa)
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Frango – Em uma panela bem grande, coloque o azeite, o colorau e o alho, frite. Acrescente o frango, frite ele com a própria gordura até que todos os pedaços fiquem bem douradinhos, adicione os tabletes de caldo de galinha, o sal e as pimentas, deixe cozinhar uns 25 minutos em fogo médio (sem colocar a água o frango vai soltar um pouco de água). Após esses 25 minutos, coloque a cebola, os tomates e a água fervente deixe cozinhar por mais uns 25 minutos, em fogo baixo. Certifique-se que a carne esteja bem cozida, se estiver, desligue o fogo, junte a cebolinha e a salsinha, mexa bem.
Polenta – Na panela de pressão, frite o alho no azeite, coloque a água filtrada, o tablete de caldo de galinha, o sal e a pimenta, mexa bem, aguarde a água levantar fervura e acrescente o fubá que deverá estar dissolvido no 1/2 litro de água. Mexa até o caldo começar a engrossar, tampe a panela e deixa cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
Obs: Dependendo do tamanho do frango o tempo de cozimento pode variar muito, nessa receita o frango tinha 1,5kg.
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