A pizza em cone foi criada nos Estados Unidos, mas conquistou rápido o paladar dos brasileiros. Hoje, pode-se dizer até que ela já é uma marca nacional. Há vários recheios e em alguns lugares dá até para personalizá-los. Já existem no mercado máquinas para fazer a massa, ideais para quem quer montar um negócio. A receita é fácil e pode ser feita em casa. Confira!
Ingredientes
400g de farinha de trigo;
200g de cerveja clara;
50g de óleo ;
5g de sal;
15g de açúcar refinado;
40g de fermento biológico fresco.
Modo de Preparo
Misture o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha até a mistura ficar líquida. Acrescente o óleo de soja e a cerveja. Mexa e adicione a farinha de trigo, misturando aos poucos até a massa ficar homogênea. Enrole a massa e cubra-a com um plástico por 40 minutos. Ela deve crescer e ficar com o dobro do tamanho.
Abra a massa em uma mesa e polvilhe com farinha de trigo, estique-a com a ajuda de um rolo de macarrão. Corte a massa em discos e junte as pontas para formar um cone, usando forminhas como base. Feche bem com a ajuda de óleo. Coloque os cones em uma assadeira, com a base virada para baixo. Coloque em forno preaquecido por 15 minutos a 200°C. Deixe assar por 15 minutos.
Em seguida, retire os cones das forminhas e deixe-os assar por mais 10 minutos para dourar a parte de dentro. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque o recheio de sua preferência e volte com os cones para o forno apenas para esquentar. Sirva logo em seguida.
Dicas de recheio: como o espaço dentro do cone é pequeno, é melhor não misturar muitos ingredientes. Se quiser um recheio generoso, corte tudo em pedaços bem pequenos. Por isso, os sabores mais comuns são a marguerita (muçarela, molho e manjericão), presunto e queijo (mussarela, presunto, molho e azeitona), calabresa com queijo e frango com catupiry. Mas, vale experimentar os sabores de sua preferência e inovar sempre, inclusive com receitas doces.
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