Cozinhar é uma arte! Distrai e muito me diverte. Ver as pessoas se deliciarem com os meus pratos é o agradecimento mais satisfatório. Para mim é extremamente prazeroso.
Essa massa de pizza é deliciosa. Eu fiz de frango, mas pode ser feita com calabresa e mussarela, uma variedades de cobertura, inclusive cobertura doce como brigadeiro mole e morango.
Ingredientes
1 litro de caldo de legumes
. 1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 500 g de peito de frango, temperado, cozido e desfiado
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 200 g de Catupiry
. Azeitonas pretas a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande, ferva o caldo de legumes com a margarina. Sem parar de mexer, acrescente, aos poucos, o fubá. Cozinhe até engrossar. Junte o parmesão e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Espalhe a polenta em duas fôrmas de pizza de 24 cm de diâmetro, untadas com óleo e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Retire o forno e distribua, sobre os discos de polenta, o molho de tomate e o frango misturado com o Catupiry. Espalhe as azeitonas e regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Sirva em seguida.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas