Sempre ouvimos falar que peixe é um alimento do bem e que sempre devemos inseri-lo em nossa dieta, mas eu sei por qual motivo os médicos incentivam tanto a ingestão deste tipo de alimento?
Os peixes são ricos em proteínas, ajudam a controlar a pressão e prevenir doenças cardíacas, possuem propriedades anti-inflamatórias, ajudam a controlar o nível de colesterol e triglicerídeos, possuem baixas calorias e grandes quantidades de vitaminas e minerais, faz bem para a memória, além de ser uma delícia.
Ingredientes
- 300 g peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
- 250 g farinha de mandioca
- 2 tomates maduros picados
- 2 cebolas picadas
- 1/2 pimentao picado
- 3 tabletes de caldo de camarão
- 2 colheres de sopa de colorau
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 pimenta malagueta picada (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 6 colheres de sopa de azeite de dende (ou azeite de oliva)
- 2 litros de água
- Cheiro verde
Modo de Preparo
- Colocar todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão
- Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos
- Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras
- Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar
- Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos
- Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos
- Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima
- Fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado.
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