Que a culinária brasileira, especialmente a nordestina, reserva algumas deliciosas maravilhas. Isso já não é novidade. Muqueca, feijoada, dobradinha, buchada, leitão a pururuca… O que não falta são opções de pratos tradicionais e bastante conhecidos entre o público,
Mas entre todas essas delícias, uma iguaria, servida geralmente como acompanhamento, acaba se destacando do prato principal, o bom e velho pirão! E quem não gosta? aqui em casa costumo adicionar sempre essa maravilha no cardápio e, hoje, é a ela que dedicamos nossa dica de almoço.
Ingredientes
- 250 g de coxão mole ou contra-filé bem picadinho
- 3 dentes de alho amassadinhos ou tempero pronto a gosto
- 1 pitada de sal ou a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino moído
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
- 1/2 cebola picadinha ou a gosto
- 1/2 pimentão verde picado ou a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher de sopa bem cheia de molho tomate
- 1/2 pimentão vermelho picado ou a gosto
- Cebolinha verde picadinho a gosto
- Pimenta de cheiro picadinho a gosto (opcional)
- 2 xícaras de chá de água quente
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca fina e 3 colheres de sopa de farinha se precisar
Modo de Preparo
- Pique a carne bem picadinha
- Tempere com o alho, o sal e pimenta-do-reino ou tempero pronto
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite a carne até ficar bem douradinha
- Acrescente a cebola picadinha e deixe murchar
- Adicione a colher de molho de tomate
- Junte os pimentões, cheiro verde e pimenta-de-cheiro
- Coloque a água quente e o tablete de caldo de carne, dissolva bem
- Deixe ferver por 3 minutos, abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer para não empelotar, até engrossar, mexer com uma colher de pau ou fouet
- Sirva quente com arroz branco ou só o pirão.
OBS: Você pode usar a carne de sua preferência.
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