Fui num boteco outro dia e tinha a tal da pimenta recheada com provolone, aí fui experimentar pra ver se era muito apimentado ou não. Nossa, me surpreendi!
Adorei o sabor, mas achei que ficou muito engordurado com o provolone que tem muita gordura. Então resolvi fazer em casa essa noite de petiscos e recheei com carne seca! Gostei mais.
Ingredientes
- 200g de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
- ½ cebola em cubos
- 1 tomate em cubos sem semente
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de cream cheese
- Salsinha
- 8 pimentas dedo de moça de tamanho médio ou grande
- Sal à gosto
- Ovo, farinha de trigo e de rosca para empanar
Modo de Preparo
Primeiro vamos fazer o recheio, para poder esfriar e rechear a pimenta. Refogue a cebola e o alho, junte o tomate e a carne seca e por último o cream cheese e a salsinha. Acerte no sal e reserve.
Para trabalhar com a pimenta é melhor usar luvas, porque o ardor fica nos dedos e demora pra sair, então evita que encoste no olho ou boca e arda.
Lavar bem as pimentas, fazer um corte no sentido do comprimento das pimentas, mas não de ponta a ponta, somente no meio. Tirar as sementes de dentro com ajuda de uma faca ou colher pequena, ou mesmo com os dedos. Vamos fazer um processo agora para diminuir o ardor delas. Em água fervente, coloque as pimentas já sem as sementes e deixe por 1 minuto. Repita este procedimento de 3 a 5 vezes, dependendo do seu gosto. Quanto mais vezes fizer este procedimento, menos apimentado fica. Eu fiz por 4 vezes e achei suficiente. Escorra as pimentas e seque com papel toalha. Agora é só rechear com a mistura feita. Pode rechear bem. Depois para empanar, passe na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente e escorra no papel toalha. Elas ficam bem sequinhas!
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